Comida saudável congelada: Nutritiva, saborosa e muito prática, sim !

Você conhece aquele sentimento de chegar em casa depois de um dia duro de trabalho e ainda ter que preparar sua refeição. Mas você sabia que nesse momento você pode recorrer à comida congelada e, em menos de 5 minutos conseguir se alimentar de forma saudável?

Mesmo com toda a conveniência, os alimentos congelados foram vistos de uma maneira negativa, sendo muitas vezes comparado com comidas processadas. Mas atualmente sabemos que existe uma grande diferença entre os dois, e o mais importante: sabemos que contar com pratos congelados é uma maneira prática e acessível de acrescentar todos os grupos alimentares nas nossas refeições do dia a dia.

 

Separamos 6 motivos para você consumir refeições congeladas.

 

1) Praticidade

Começando com um motivo um pouco menos óbvio, comida congelada é uma grande praticidade. Na correria do nosso dia a dia, ganhar tempo é sempre positivo. Ter refeições prontas no freezer consome pouco tempo para o preparo de pratos nutritivos e suculentos.
Manter alimentos congelados também é muito conveniente para sempre termos opções nutritivas e de fácil preparo sempre à mão.

 

2) Frescura garantida

Pesquisas atuais, mostram que na verdade alimentos congelados podem ser até mais frescos que comida não congelada, assim como diz o nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrição (ABRAN): “Congelar é sinônimo de preservar”, isso porque o ato de congelar o alimento inibe a deteriorização que os alimentos sofrem com o tempo, mantendo- os no mais próximo do seu natural preservando os nutrientes.

 

3) Flexibilidade na refeição

Ter alimentos nutritivos e congelados prontos para uso, não só reduz o tempo gasto em horas na cozinha para fazer o jantar, mas também nos ajuda bastante a manter nossas metas de saúde, pelo simples fato de ter algo prático para ser consumido evita recorrer a escolhas não saudáveis. A flexibilidade de sabores também é um aliado, reduzindo a chance de enjoar de determinado alimento.

 

4) O ingrediente que você quiser o ano todo

Outra grande vantagem é que alimentos congelados têm uma vida útil muito maior do que alimentos refrigerados. A possibilidade de congelar nos permite ter diversas opções diferentes durante o ano todo, especialmente frutas sazonais, legumes e peixes frescos.

 

5) Rico em nutrientes

Graças à tecnologia de congelamento atual, as comidas congeladas não são só apenas saudáveis, mas podem até ser mais ricos em nutrientes do que produtos frescos. O princípio se torna real quando comparamos os produtos congelados com os frescos, e conseguimos verificar que os alimentos que estão congelados não perdem sua qualidade nutricional durante seu transporte e nem mesmo durante o armazenamento.

 

 

6) Favorável ao orçamento

“Comer bem é muito caro” é um equívoco comum ou desculpa quando se trata de escolher alimentos mais nutritivos em vez de produtos de conveniência. Mesmo que que escolher refeições congeladas prontas possam seja um pouco mais pesado na carteira em um primeiro momento, estes podem ser mais econômicos a longo prazo, uma vez que seu tempo de duração é estendido.
Preservar alimentos diminui as chances de se desperdiçar comida e dinheiro.

Se uma ou todas as seis vantagens de contar com refeições congeladas chamaram sua atenção, a boa notícia é que a Boali tem também uma linha de pratos congelados deliciosos, com todos os benefícios nutricionais e muito sabor. E o melhor, além de te alimentar, colaboramos com uma boa ação social ( conheça aqui a campanha Alimente-se de Boas Ações ) !

A Boali fornece diversas refeições ricas em nutrientes diretamente à sua porta. E se você gosta de conteúdos sobre boa alimentação e qualidade de vida, fique aqui conosco em nosso blog.

Ah ! E para acompanhar as nossas novidades em primeira mão, nos siga no instagram @BoaliBrasil.

1 Response

Deixe um comentário

Oi, envie Quero Boalizar para começar