Cinco passos para escolher a melhor franquia de alimentação

A Alimentação é uma necessidade básica, e é por este motivo que o setor é o menos impactado por crises econômicas. Um dos destaques é a alimentação fora do lar, que fechou 2018 com crescimento de 3,5%, segundo um balanço realizado pela Associação Nacional de Restaurantes. 

As perspectivas para os próximos meses também são otimistas e, ano a ano, os resultados do segmento de franquias alimentícias são positivos, o que faz desse setor uma opção rentável e segura. Se você busca investir em uma rede de franquias nesse ramo e não sabe por onde começar, confira o passo a passo abaixo.

 

 

  • Afinidade 

 

 

O primeiro passo ao escolher uma franquia é identificar se o perfil da rede em questão está de acordo com suas preferências e seus princípios pessoais. Se você é vegetariano, por exemplo, não faz sentido investir em um restaurante de hambúrguer artesanal. Embora pareça simples, essa tarefa exige autoconhecimento para unir paixão, trabalho e vocação.

 

 

  • Modelo de negócio

 

Outro ponto que deve ser levado em consideração é escolher um modelo de negócio que se adapte à necessidade da região. O ideal é avaliar o ponto e decidir se o formato será de uma franquia com opção de delivery, um quiosque, com localização em centros comerciais, etc.

 

  • Avaliação de riscos

 

 

O risco é um dos principais fatores a ser levado em conta para qualquer aplicação, mas a incerteza diminui ao se investir em um modelo de negócio já estruturado, como o caso de franquias. Além da consolidação de marca, o franqueado pode contar com suporte e assessoria oferecidos pela rede franqueadora, o que possibilita mais segurança na tomada de decisões.

 

 

  • Fornecedores confiáveis

 

Sem fornecedores confiáveis e certificados, o produto final pode ficar comprometido. Por isso, para manter o controle de qualidade, é essencial checar a procedência das mercadorias e ficar de olho se estão seguindo o padrão da franquia. Lembre-se: o modo de consumir mudou e os clientes estão cada vez mais interessados em saber sobre a origem dos itens que vão adquirir.

 

  • Dia a dia

 

 

Geralmente, associamos o trabalho no ramo gastronômico com o prazer de cozinhar e comer, mas a rotina de uma cozinha vai muito além disso: entre as atividades, estão os cuidados com a higiene, o treinamento da equipe e a segurança alimentar. Isso exige habilidades de liderança e muito comprometimento.

Você sabia que, segundo dados do instituto de pesquisa Euromonitor, o nicho de alimentação orgânica cresceu 18% nos últimos cinco anos e arrecadou 93 bilhões de reais somente em 2016 no Brasil? A Boali é a maior rede de alimentação saudável do país e possui franquias presentes em oito estados, além de contar com mais de 15 milhões de clientes atendidos desde sua fundação, há pouco mais de três anos.

 

 

Deixe um comentário

Oi, envie Quero Boalizar para começar